富士康汽车芯片和第三代半导体晶圆厂,预计2023年投产

日期:2022-06-08 阅读:460
核心提示:半导体产业网获悉:据国外媒体报道,富士康方面预计,他们专注于汽车芯片和下一代半导体的晶圆厂,将在2023年投产。外媒是根据富
 半导体产业网获悉:据国外媒体报道,富士康方面预计,他们专注于汽车芯片和下一代半导体的晶圆厂,将在2023年投产。
 
外媒是根据富士康董事长刘扬伟,在近期的股东大会上透露的消息,报道富士康生产汽车芯片和下一代半导体的晶圆厂,将在2023年投产的。
 
在股东大会上,刘扬伟谈到了未来3年在电动汽车、半导体和下一代网络通信方面的新目标,他强调中长期10%的毛利润率目标维持不变。
 
在关键汽车芯片的内部生产方面,刘扬伟透露用于车载充电器的碳化硅将在2023年开始大规模生产,汽车微控制单元将在2024年投片,用于光学相控阵激光雷达和逆变器的碳化硅功率模组,将在2024年开始大规模生产。
 
此外,刘扬伟还透露,富士康将投资开发全系列中高压电源组件,以便在2024年实现汽车电源管理芯片的大规模量产。
 
富士康用于汽车芯片的8英寸晶圆和6英寸晶圆,计划在2023年开始大规模量产,6英寸碳化硅晶圆计划在2023年开始试产。
 
在半导体方面,刘扬伟透露,他们将继续根据3+3战略推进在半导体领域的布局,不仅要扩大产能,还要增加在汽车半导体产品方面的研发,设立研究机构,协助推动下一代的技术计划。
 
【来源:Techweb】
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部