无锡滨湖区集成电路产业项目集中签约,10家集成电路企业云签约落地总额超15亿元

日期:2022-04-21 来源:半导体产业网综合阅读:217
核心提示:半导体产业网讯:4月20日,无锡市滨湖区举行集成电路产业项目集中签约,总投资额超15亿元的10家集成电路企业以视频连线形式签约
半导体产业网讯:4月20日,无锡市滨湖区举行集成电路产业项目集中签约,总投资额超15亿元的10家集成电路企业以视频连线形式签约落地滨湖。包括华兴半导体、激擎光电、深圳乐夷无锡致芯项目、成都频岢微电子等集成电路产业项目,大多掌握核心技术,在射频前端、功率器件、传感器、光电子等细分领域具有国内领先优势。
 
当天,滨湖区集成电路创新服务平台正式启动,还现场发放了首批太湖湾科创带集成电路专项奖励资金1680万元。滨湖对产业和项目有多项务实政策举措推进集成电路产业发展,2021年,集成电路产业扶持奖励就达3.3亿元,18家企业获得集成电路产业专项政策落户奖励5000万元。
 
集成电路产业是滨湖区“543”产业布局中五大优势产业之一,滨湖区集成电路创新服务平台由蠡园经济开发区与清华大学无锡应用技术研究院联合打造。据介绍,全区集成电路设计类企业为主要服务对象,提供包括可靠性测试、失效分析、研发方案开发等在内的产业链协同服务,将为企业创业与技术创新提供全面支撑。
 
经过多年培育,滨湖区集成电路产业规模逐步壮大、产业类型日渐丰富,清华大学无锡应用技术研究院等一批高能级高层次平台扎根滨湖,中科芯、世芯电子等200余家集成电路设计及关联企业深耕多年,逐渐形成了设计企业相对集中,功能配套较为齐全、政策服务比较靠前的系统化产业发展体系。未来,滨湖将进一步打通集成电路“材料——设计——制造——封装——应用”的全产业链条,为集成电路产业发展注入更强动力。
 
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部