韩国政府拟在7年内投资4027亿韩元开发PIM芯片

日期:2022-01-21 阅读:224
核心提示:韩国政府决定在7年内投资4027亿韩元开发内存处理(PIM)芯片。此次投资是继2020 -2029年投入1.01万亿韩元的PIM芯片开发项目之后的
韩国政府决定在7年内投资4027亿韩元开发内存处理(PIM)芯片。此次投资是继2020 -2029年投入1.01万亿韩元的PIM芯片开发项目之后的又一项投资。据businesskorea报道,PIM芯片的特点是在内存中安装AI处理器,该技术正在成为人工智能芯片行业的新范式。
 
韩国政府决定今年提供85亿韩元作为应用程序接口成本,以便非大公司能够更好地开发基于大公司开发的超大规模人工智能模型的人工智能解决方案和服务。与此同时,大型GPU计算资源将越来越多地与非大型企业、研究机构和高校共享。
 
预计到2025年,韩国政府的人工智能中心将包含1300多种不同类型的共享人工智能培训数据。此外,韩国政府计划今年挑选三所大学,它们将提供与电气和电子工程、计算机工程和物理相关的人工智能芯片开发课程。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部