碳化硅龙头天岳先进创业板上市,创耀科技、奕东电子也同日上市

日期:2022-01-12 阅读:444
核心提示:2022年1月12日,共计2只新股上市,分别为:科创板的天岳先进和创耀科技;另有一只新股申购,为创业板的奕东电子。1月12日上市的
2022年1月12日,共计2只新股上市,分别为:科创板的天岳先进和创耀科技;另有一只新股申购,为创业板的奕东电子。
 
1月12日上市的新股中,天岳先进主营业务是第三代半导体碳化硅衬底材料,属于第三代半导体的上游,为终端射频或功率器件提供原材料,公司主要产品包括半绝缘型和导电型碳化硅衬底,半绝缘型碳化硅衬底占比超过90%。
 
创耀科技有三大业务,分别是接入网网络芯片业务、电力线载波通信(PLC)业务和芯片版图设计业务,其中接入网网络芯片业务主要产品是路由器芯片,这部分业务占比持续增长已经超过50%。值得注意的是,“神秘大客户”公司A始终为公司的第一大客户,且根据招股说明书披露,公司负责开发的DFE的知识产权均归双方共有,另外,公司A有权经书面通知公司后随时终止合同,合同终止后创耀科技应当立即停止相关路由器芯片的销售。
 
1月12日申购的公司是奕东电子,公司主要从事 FPC、连接器零组件、LED 背光模组等精密电子零组件的研发、生产和销售。公司的主要客户群体包括宁德时代、比亚迪、新能德、欣旺达、歌尔股份、等知名公司。
 
 
 
国泰君安提示奕东电子核心看点:公司是国内少数能够提供全流程生产制造的精密电子零组件厂商之一,依靠领先的技术优势以及全制程综合配套的生产模式,获得持续稳定的客户资源。公司下游行业发展前景良好带动公司产品需求稳步提升,公司积极布局新能源及汽车电子领域,募投项目新建扩产将进一步打开业绩增长空间。
 
另外,对于公司所处行业,国泰君安表示:电子元件行业产销规模庞大,进口替代趋势加快。随着下游终端电子产品的快速更新,FPC行业总体保持增长态势,预计到2023年全球FPC产值将达到142.31亿美元。伴随着5G网络逐步兴起,连接器零组件市场需求持续增长。LCD显示器市场规模呈现逐年增长态势,预计到2024年,全球LCD显示器市场规模将达到1149.10亿美元,国内市场规模将达到103.90亿美元。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部