电源管理驱动类芯片设计厂商晶丰明源拟收购凌鸥创芯

日期:2021-10-13    
核心提示:本次交易完成后,凌鸥创芯将成为晶丰明源的全资子公司,纳入公司合并财务报表的范围。
10月12日,电源管理驱动类芯片设计厂商晶丰明源披露了收购南京凌鸥创芯电子有限公司(以下简称“凌鸥创芯”)股权交易草案。
 
根据公告,晶丰明源拟向李鹏等14名凌鸥创芯原股东以发行股份及支付现金方式购买其合计持有的凌鸥创芯95.75%股权,交易价格为6.13亿元。此外,晶丰明源拟同时向不超过35名特定对象发行股份募集配套资金,募集配套资金总金额不超过1.94亿元,用于支付本次交易的现金对价和重组相关支出。
 
△Source:晶丰明源公告截图
 
本次交易完成后,凌鸥创芯将成为晶丰明源的全资子公司,纳入公司合并财务报表的范围。
 
据介绍,凌鸥创芯是一家专注于电机控制领域集成电路及总体解决方案设计的国家高新技术企业,自主研发了电机控制专用SoC、栅级驱动器、电源等系列芯片,主要核心产品为MCU芯片,被应用于电动车辆、电动工具、家用电器、工业控制等领域。报告期内,凌鸥创芯主要的晶圆制造供应商为上海华虹,主要的封装测试服务供应商为万年芯、华天科技,各环节供应商集中度较高。
 
对于本次交易,晶丰明源表示,公司是国内领先的电源管理驱动类芯片设计企业之一,通过本次交易,可以进一步拓展公司产品线及应用领域,不仅能够增强公司在智能家居领域的战略布局,还能扩展家用电器、电动车辆、电动工具、工业控制等芯片应用新场景,增强公司的市场议价能力,打造新的利润增长点。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部