【CASICON 2021】唐晶量子龚平:6 inch GaAs基VCSEL和射频外延技术

日期:2021-09-16 来源:半导体产业网阅读:298
核心提示:下一步唐晶量子化合物半导体外延片项目已经签约落地西安。项目由西安唐晶量子投资6亿元实施,将在西安高新区开展MOCVD外延设备、芯片验证测试设备及新材料器件等产品的研发和生产。该项目达产后,将年产砷化镓、磷化铟化合物半导体外延片20万片。
9月13-14日,“2021中国(南京)功率与射频半导体技术市场应用峰会(CASICON 2021)”在南京召开。本届峰会由半导体产业网、第三代半导体产业主办,并得到了南京大学、第三代半导体产业技术创新战略联盟的指导。
龚平
会上,西安唐晶量子科技有限公司董事长龚平带来了“6 inch GaAs基VCSEL和射频外延技术”的主题报告。他表示,唐晶量子致力于成为化合物半导体外延片解决方案的服务商,主要做砷化镓外延片的代工。团队有在IQE工作30多年的外延技术和经历, 团队具有HBT及VCSEL外延量产技术和经验, 目前唐晶量子主打的两款高端GaAs外延片产品分别是VCSEL和HBT,其中6寸VCSEL 940nm外延片均匀度已经小于1nm,PCE的指标也十分接近IQE的水准。而HBT已与国内大客户对接,正在联合进行产品研发。
 
龚平表示,虽然团队都是IQE回国创业团队,但是国产化产品在市场前几年还是会受到歧视。经过努力目前产品的各项参数也已经获得市场客户的认可,一定要对国产化产品有信心。虽然我们起势于磷化铟GaAs外延片,接下来会做磷化铟半导体外延片。他透露,下一步唐晶量子化合物半导体外延片项目已经签约落地西安。项目由西安唐晶量子投资6亿元实施,将在西安高新区开展MOCVD外延设备、芯片验证测试设备及新材料器件等产品的研发和生产。该项目达产后,将年产砷化镓、磷化铟化合物半导体外延片20万片。

嘉宾简介
龚平,中科院西安光机所光电材料专业博士,曾为英国诺丁汉大学访问学者,并在半导体产业链上游知名企业—英国IQE、世界500强阿克苏诺贝尔工作近20年,掌握了先进的MOCVD外延生长技术,具有实际产品结构设计、工艺开发及大规模量产经验,是行业公认半导体材料方面的资深专家。
 
龚平博士在海外产业界二十多年的经历,拥有丰厚的半导体材料和器件的技术积淀经验,对技术、工艺、销售、生产管理等各个环节都非常了解,熟悉外延生产环节及产业链上下游。2017年11月,龚平博士创立唐晶量子,用自己所学及积累努力填补国内化合物半导体外延片的短板。致力于高端半导体激光器外延片的国产化工作。
 
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部