临港新微化合物半导体项目一期8月设备进厂

日期:2021-08-18 阅读:286
核心提示:上海临港消息显示,拍地1年后上海新微半导体有限公司化合物半导体产业化项目预计8月下旬设备将要进厂,到年底投资约15亿元的新微一期项目将拉开“通线”帷幕,将开始生产国家紧缺半导体材料。
上海临港消息显示,拍地1年后上海新微半导体有限公司(以下简称“新微半导体”)化合物半导体产业化项目预计8月下旬设备将要进厂,到年底投资约15亿元的新微一期项目将拉开“通线”帷幕,将开始生产国家紧缺半导体材料。
 
根据此前的资料,新微化合物半导体项目分三期建设,前两期总投资30.5亿元,其中第一期总投资15亿元,主要用于建设厂房以及4吋光电和6吋毫米波二条量产线,预计将于2021年第四季度建成并投入使用;第二期总投资15.5亿元,主要用于建设一条以硅基射频和硅基功率器件为主要内容的8吋量产线,异质集成、多种封装测试研发中试平台。
 
据介绍,新微化合物半导体产业化项目主要定位于化合物半导体材料和器件技术开发平台和量产线,于去年9月底打下第一根桩基,今年5月初“量产线洁净厂房”结构封顶。
 
此次新微在闵联临港园区拿地新建的厂房主要是为了承载新微化合物半导体产业化项目,该项目也是新片区引进的上海市重大实施项目,主要定位于化合物半导体材料和器件技术开发平台和量产线。
 
上海新微半导体有限公司由上海联和投资有限公司、上海临港管伟投资发展有限公司、上海新微科技集团有限公司和上海新微技术研发中心有限公司联合发起,2020年1月在上海临港新片区完成注册。公司定位于化合物半导体战略性材料和器件技术开发平台和量产线,致力于解决化合物半导体材料与器件的前瞻性核心技术,支撑我国化合物半导体集成电路产业的发展。
图源:天眼查截图
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部