士兰微:募资11亿元及购买资产获批复

日期:2021-08-03 来源:半导体产业网阅读:299
核心提示:士兰微公告显示,公司于2021年7月30日收到中国证监会核发的《关于核准杭州士兰微电子股份有限公司向国家集成电路产业投资基金股份有限公司发行股份购买资产并募集配套资金的批复》。
士兰微公告显示,公司于2021年7月30日收到中国证监会核发的《关于核准杭州士兰微电子股份有限公司向国家集成电路产业投资基金股份有限公司发行股份购买资产并募集配套资金的批复》。
 
此前,其拟通过发行股份方式,购买大基金持有的集华投资19.51%股权和士兰集昕20.38%股权。其中,集华投资19.51%股权最终交易定价为3.53亿元;士兰集昕20.38%股权最终交易定价为7.69亿元。本次重组标的资产的整体作价合计为11.22亿元。
 
公告显示,本次交易前,上市公司直接持有集华投资51.22%的股权,直接持有士兰集昕 6.29%的股权。集华投资为士兰集昕的第一大股东,其直接持有士兰集昕47.25%的股权。上市公司拟通过发行股份方式购买大基金持有的集华投资19.51%的股权以及士兰集昕20.38%的股权。本次交易完成后,上市公司将直接持有集华投资70.73%的股权,直接持有士兰集昕 26.67%的股权。集华投资对士兰集昕的持股比例保持不变。上市公司将通过直接和间接方式合计持有士兰集昕63.73%的股权权益。
 
本次交易完成后,大基金将成为公司持股 5%以上的股东。 大基金是支持国家产业发展战略的产业投资基金,对我国集成电路的产业发展起 着引导性作用。引入大基金成为公司的主要股东,有利于提升公司在集成电路产 业的市场地位。大基金投资了众多集成电路产业链的上下游公司,而且对所投资 的公司具有一定的影响力,能为上市公司带来更多的业务协同。大基金作为公司 重要的股东,未来将持续提升公司的整体价值,从而切实提高公司综合实力、核 心竞争力和可持续发展能力有利于提高对公司股东的回报水平。
 
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部