北方华创拟定增募资85亿元获证监会审核通过

日期:2021-07-29 阅读:299
核心提示:7月26日,北方华创发布公告称,中国证监会发行审核委员会于2021年7月26日对公司非公开发行股票的申请进行了审核。根据会议审核结果,公司本次非公开发行股票的申请获得审核通过。
7月26日,北方华创发布公告称,中国证监会发行审核委员会于2021年7月26日对公司非公开发行股票的申请进行了审核。根据会议审核结果,公司本次非公开发行股票的申请获得审核通过。
 
今年4月份,据北方华创发布2021年度非公开发行股票预案显示,其拟募资不超过85亿元投建于“半导体装备产业化基地扩产项目(四期)”、“高端半导体装备研发项目”和“高精密电子元器件产业化基地扩产项目(三期)”的建设,并补充流动资金。
目前,北方华创的刻蚀机、PVD、CVD、ALD、氧化/扩散炉、退火炉、清洗机、外延设备等产品在集成电路及泛半导体领域实现量产应用,成为国内主流半导体设备供应商;在电阻、电容、晶体器件等精密电子元器件领域,公司是国内高可靠电子元器件的重要供应商。
 
受下游产业需求增长拉动,北方华创电子工艺装备和电子元器件业务均面临较为有利的市场环境和不断增长的市场需求。中国大陆半导体产业投资总体趋势向好,集成电路、先进封装、新型显示等均保持快速的增长势头,国产集成电路装备市场提升空间巨大,公司亟需布局装备产业扩产的资源,提前做好产能提升规划。
 
北方华创本次非公开发行募集资金将用于“半导体装备产业化基地扩产项目(四期)”建设,建成后将成为公司最大的装备生产制造基地,与公司总部基地形成研发与生产、装备与核心零部件的双向协同,形成年产集成电路设备、新兴半导体设备、LED设备、光伏设备合计2000台的生产能力,进一步提高生产规模和产品产能,满足日益增长的市场需求,同时也进一步丰富产品结构、巩固技术优势。
 
随着电子元器件市场对高技术含量产品的需求不断增加,北方华创本次非公开发行募集资金也将用于“高精密电子元器件产业化基地扩产项目(三期)”的建设,扩大高精密石英晶体振荡器和特种电阻的生产规模,满足不断增长的市场需求。
 
北方华创称,通过本次募集资金投资项目的实施,公司高端半导体装备的产业化能力将进一步提升,技术水平也将有所增强,公司整体技术实力也将不断提高;高精密电子元器件产业化基地的扩产建设也将进一步提升公司的盈利能力。通过本次非公开发行,公司将进一步提高自身技术实力,巩固公司行业领先地位,同时亦有助于推动我国高端集成电路装备产业的发展,创造良好的经济社会效益。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部