现代汽车:芯片短缺将影响第三季度汽车销售

日期:2021-07-29 来源:爱集微阅读:288
核心提示:7月22日,现代汽车表示芯片短缺将影响第三季度汽车销售。官方称,芯片供应恢复正常需要很长时间。
7月22日,现代汽车表示芯片短缺将影响第三季度汽车销售。官方称,芯片供应恢复正常需要很长时间。
 
去年,现代汽车通过储备芯片缓解了全球芯片短缺带来的影响,但自4月份以来,由于库存耗尽,公司一直在削减不太受欢迎车型的产量。
 
现代汽车认为,虽然部分零部件的供应不足现象将持续下去,但从第三季度开始将逐渐得到缓解。公司表示已完成明年生产所需芯片的订单。
 
现代汽车方面称,芯片短缺危机在5月和6月最为严重,并试图通过频繁调整生产计划,将生产中断影响降至最低,从第三季度开始,情况将有所好转,尽管一些芯片仍将供不应求。
 
从动力转向到防抱制动系统,用于各领域的芯片短缺已迫使全球汽车制造商削减产量,而在疫情期间,供应链中断和对电子设备的需求激增又延长了这种短缺局面。
 
现代汽车警告称,由于新冠疫情病毒变种的出现和原材料价格上涨,工业需求的复苏速度低于预期,这可能将给下半年的盈利蒙上阴影。
 
此前,由于市场对高利润率SUV的强劲需求,抵消了芯片短缺危机对生产的冲击,现代汽车在今年4月至6月当季的营业利润增长逾两倍至1.89万亿韩元(合16.4亿美元),销售额同比增长近40%,至30.3万亿韩元。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部