云从科技科创板IPO获通过 募资37.5亿元 发力AI生态项目

日期:2021-07-21     来源:半导体产业网    
核心提示:7月20日晚间,据上交所官网消息显示,上交所发布科创板上市委2021年第48次审议会议结果公告,云从科技集团股份有限公司(简称“云从科技”)首发获通过。这也意味着云从科技将成为国内“AI四小龙”当中首家成功上市的企业。
7月20日晚间,据上交所官网消息显示,上交所发布科创板上市委2021年第48次审议会议结果公告,云从科技集团股份有限公司(简称“云从科技”)首发获通过。这也意味着云从科技将成为国内“AI四小龙”当中首家成功上市的企业。而在此之前,依图科技已撤回了IPO申请,旷视科技的IPO申请则仍在等待审核,拟赴香港IPO的商汤科技也推迟了上市计划。
 
招股书显示,云从科技成立于2015年3月,是一家提供高效人机协同操作系统和行业解决方案的人工智能企业,致力于助推人工智能产业化进程和各行业智慧化转型升级。公司一方面凭借着自主研发的人工智能核心技术打造了人机协同操作系统,为客户提供信息化、数字化和智能化的人工智能服务;另一方面,公司基于人机协同操作系统, 赋能智慧金融、智慧治理、智慧出行、智慧商业等应用场景,为更广泛的客户群体提供以人工智能技术为核心的行业解决方案。
 
目前公司主要产品及服务按照提供交付内容和业务模式可划分为人机协同操作系统和人工智能解决方案。
 
云从科技此次科创板IPO拟募资约37.5亿元,主要用于人机协同操作系统升级项目、轻舟系统生态建设项目、人工智能解决方案综合服务生态项目等。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部