格芯宣布投资10亿美元扩充纽约州Malta工厂产能 并再建一座工厂

日期:2021-07-21     来源:TechWeb    
核心提示:在上月宣布40亿美元在新加坡建设芯片工厂,10亿美元扩充德国工厂产能之后,格罗方德又宣布将扩充纽约州Malta工厂的产能,并将新建一座芯片工厂。
据国外媒体报道,在上月22日宣布投资40亿美元在新加坡建设芯片工厂,投资10亿美元扩充德国工厂产能之后,芯片代工商格罗方德又宣布将扩充纽约州Malta工厂的产能,并计划在该地新建一座芯片工厂。
 
 
格芯是当地时间周一,在官网宣布他们将投资扩大纽约州Malta工厂的产能,并计划在纽约再建一座芯片工厂的。
 
从格芯在官网公布的信息来看,他们将立即投资10亿美元,将纽约州Malta现有工厂的年产能提升15万片晶圆,协助解决当前困扰汽车、消费电子等多个领域的芯片短缺。
 
在扩充纽约州Malta现有工厂的产能之后,他们就将在纽约州Malta投资新建一座工厂。格芯计划在纽约州Malta新建的工厂,将直接创造1000个高技术就业岗位,而在工厂的建设期间,还将间接创造数千个高薪的建设岗位。
 
与宣布将在新加坡新建芯片工厂不同的是,格芯目前并未公布将在纽约州Malta建设的新工厂的具体投资额。不过,格芯在官网上表示,他们将效仿Fab 8工厂成功的投资模式,他们计划通过与包括客户、联邦和州投资在内的公私伙伴,为新工厂的建设提供资金。
 
值得注意的是,在上月报道将投资40亿美元在新加坡建设新工厂时,外媒就曾提到,格芯也将投资10亿美元扩充美国工厂的产能,但当时并未提及是哪一座工厂,目前也还不清楚当时外媒提到的10亿美元,是否就是用于扩充Malta工厂产能的10亿美元。格芯目前在美国有3个芯片制造基地,除了纽约州Malta,另外两个位于佛蒙特州的伯灵顿市和纽约州的East Fishkill。 
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部