宁德时代1亿成立新材料公司,加码动力电池布局

日期:2021-07-08     来源:集微网    
核心提示:据天眼查显示,日前,成都金堂时代新材料科技有限公司成立,注册资本1亿人民币,法定代表人为吴锡雄,经营范围包括电子专用材料销售;电子专用材料制造;电子专用材料研发等。股东信息显示,该公司由宁德时代新能源科技股份有限公司全资持股。
据天眼查显示,日前,成都金堂时代新材料科技有限公司成立,注册资本1亿人民币,法定代表人为吴锡雄,经营范围包括电子专用材料销售;电子专用材料制造;电子专用材料研发等。股东信息显示,该公司由宁德时代新能源科技股份有限公司全资持股。
 
值得一提的是,宁德时代近日合作消息不断。7月6日宁德时代与香港中华煤气有限公司达成战略合作,双方将在能源互联网建设、储能解决方案、储能商业模式创新、电池技术合作、芯片与股权投资等多方面展开合作;与此同时,双方还成立了合资公司。
 
业内认为这也反映出整个锂电景气仍在持续提升。我国动力电池在全球市场的竞争力和市场占有率不断提升,2017-2020年,宁德时代全球动力电池装机量分别为12GWh、23.5GWh、32.9GWh、35.4GWh,连续四年居全球第一;今年前五个月,宁德时代全球装机量为27.6GWh,同比增长了273%,市场占有率超三成,排名由去年同期的第三上升至第一名。
 
业内认为锂电池材料各环节的龙头企业基本都处于满产状态,全产业链需求高速增长的确定性越来越强,下半年景气度将进一步提升。投资机构认为随着新能源汽车进入平价时代,新能源汽车的渗透率将加速提升,同时也会带动锂电池及其相关产业链的发展;此外随着进入半年报披露期,资本市场对宁德时代等锂电池板块企业仍相对好看,从中长期来看,看好锂电池产业链板块。(校对/Arden) 
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部