倒计时!集合“产学研用资”优质资源,聚焦第三半导体、Mini/Micro-LED及创新项目......

日期:2021-05-11     来源:半导体产业网    
核心提示:第三代半导体技术及其应用是全球半导体技术研究前沿和新的产业竞争焦点。以氮化镓(GaN)、碳化硅(SiC)等为代表的第三代半导体
第三代半导体技术及其应用是全球半导体技术研究前沿和新的产业竞争焦点。以氮化镓(GaN)、碳化硅(SiC)等为代表的第三代半导体材料具备高频、高效、耐高压、抗辐射能力强等优越性能,是支撑半导体照明、新一代移动通信、新能源汽车、高速轨道交通、能源互联网等产业自主发展和转型升级的重点核心材料和电子元器件。第三代半导体成为各国战略竞争新的制高点,我国也将其列为国家“科技创新2030”重大项目中“重点新材料研发及应用”的重要方向。
 
第三代半导体作为新材料的重要代表,是集成电路产业发展的前沿重点。宁波市委、市政府高度重视集成电路及其关键材料产业的培育发展,经过多年的努力,已初步形成了涵盖半导体基础材料、集成电路设计、制造、封装测试、行业应用的全产业链条,构建了以北仑芯港小镇为重要支撑的“一园三基地”产业发展格局,引进培育了中科院宁波材料所为代表的一批重大创新载体,以及中芯宁波、金瑞泓、江丰电子、南大光电、康强电子等一批优质企业,在集成电路材料领域形成了明显的区域优势。
 
当前宁波市正聚焦产业基础高级化、产业链现代化,加快打造以特色工艺集成电路为代表的十大标志性产业链,大力发展第三代半导体以及IGBT、模拟及数模混合电路、MEMS等集成电路特色工艺,加快突破关键核心技术,力争在5G、物联网、工业互联网、新一代人工智能等新兴应用领域形成新动能,夯实集成电路材料产业国内优势地位,致力于打造具有国际竞争力的特色工艺集成电路产业基地。
 
为加快我国第三代半导体新兴产业发展,培育和发展芯动能,共同打造关键材料、封测、器件、装备及应用全产业链,扩大产业推广力度,将于2021年5月13-15日在“宁波国际照明展&第三代半导体技术应用创新展”期间,举办“第十二届中国(宁波)国际半导体照明论坛暨2021中国(宁波)首届第三代半导体论坛”、“2021 Mini/Micro-LED显示技术商业化应用论坛”、“先进半导体创新项目路演”等活动,欢迎大家积极参加。

指导单位:
宁波市人民政府
 
支持单位:
国家半导体照明工程研发及产业联盟
长三角第三代半导体产业技术创新联盟
宁波市发展与改革委员会
宁波市经济与信息化局
宁波市科学技术局
 
主办单位:
第三代半导体产业技术创新战略联盟
宁波电子行业协会
宁波半导体照明产学研技术创新战略联盟
 
承办单位:
宁波高盛国际展览有限公司
北京麦肯桥新材料生产力促进中心有限公司
 
【活动时间、地点】
举办时间:搭布展 2021年5月11-12日
展  期 2021年5月13-15日
撤  展 2021年5月15日15:00
举办地点:宁波国际会展中心
宁波国际会展中心1
【活动安排】
最新日程安排
【在线报名】

宁波展会活动二维码
扫码免费报名参加活动
 
【参展/商务合作】

张小姐
13681329411
zhangww@casmita.com
贾先生
18310277858
jiaxl@casmita.com
 
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部