三星5G中端新机登场,15W快充+5000mAh,起售价2200元

日期:2021-01-27 来源:蝉维创意阅读:312
核心提示:在华为、小米、OPPO和vivo等智能手机厂商展开激烈较量之际,三星悄然发布了一款名为Galaxy A32的5G新机。1月14日,三星在海外智
 在华为、小米、OPPO和vivo等智能手机厂商展开激烈较量之际,三星悄然发布了一款名为Galaxy A32的5G新机。
 
1月14日,三星在海外智能手机市场发布了三星Galaxy A32 5G这款新机。
 
据了解,三星Galaxy A32 5G定位于中低端市场,是三星品牌迄今为止最便宜的5G手机。该机将于2月12日起在欧洲上市,起售价格为280欧元,折合人民币2215元。
 
不过,这款手机虽已亮相,但三星方面并没有公布其搭载的处理器的具体信息,只是给出了部分参数:主频是2.0GHz,采用“2+6”丛集架构。
 
再结合此前网上的爆料,有业内人士猜测,三星Galaxy A32 5G很有可能配备的是联发科旗下天玑720处理器。
 
根据公开资料,天玑720采用7nm工艺,搭配 Arm Mali-G57 GPU、LPDDR4X 内存和 UFS 2.2 闪存,可为用户带来流畅的使用体验。
 
除核心配置外,三星还给出了Galaxy A32 5G的其他相关讯息。最值得关注的是,该机拥有15W快充+5000mAh电池这样的续航与充电组合。
 
小米集团副总裁卢伟冰曾经说过,在5G时代,大电池是刚需;而三星Galaxy A32 5G内置的5000毫安时无疑符合时下潮流。
 
但该机最高充电功率仅为15W,实在是让人不忍直视。要知道,苹果手机一贯配备的18W,从0至100%的充电时间大约需要108分钟,是目前高端品牌中,充电速率最慢的厂商;可看在A系列仿生处理器和iOS系统的面子上,大多数消费者仍可以接受。
 
而三星Galax A32 5G不仅处理器在同价位中不占优势,就连续航,也只是比友商略胜一筹。况且,如今,千元机市场就已不乏4500mAh+大容量电池,且搭配的都是诸如50W闪充这般高规格的快充技术。
 
虽说充电不是三星的强项,但显而易见,三星Galaxy A32 5G“相当”不够看。
 
此外,三星Galaxy A32 5G这款产品在设计上也着实一言难尽。该机机身正面配置一块6.5英寸的显示屏,分辨率是720p,前置摄像头为水滴设计,下巴略宽;严重影响了视觉上的美感。即便背部的独立摄像头设计,辨识度颇高;但整体来看,颜值略显一般。
 
按照三星既往惯例,该机在欧洲开售后,三星有很大概率会推出相对应的国行版本,价格或会在2000元左右,以此来和华为、小米、OPPO等厂商的同档次机型展开竞争。
 
但就已知消息来看,三星 Galaxy A32 5G国行版的优势并不明显,或将被淹没在国产5G新机的浪潮之中。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部