2020年最新中国各省市芯片产量排名,第一名无悬念,第二名居然是它?(附榜单)

日期:2020-06-16     来源:中商产业研究院数据库    
核心提示:今年以来,受新冠疫情影响,不少行业运行放缓,而芯片行业却依然保持增长。数据显示,2020年4月全国集成电路产量为219.5亿块,同比增长29.2%。累计方面,1-4月全国集成电路产量为722.1亿块,同比增长20.6%。
 江苏省全国第一!无争议,此前很多人经常质疑排名第二的为甘肃省,凭什么拿到第二位置,以下详细数据,供参考!
 
今年以来,受新冠疫情影响,不少行业运行放缓,而芯片行业却依然保持增长。数据显示,2020年4月全国集成电路产量为219.5亿块,同比增长29.2%。累计方面,1-4月全国集成电路产量为722.1亿块,同比增长20.6%。
数据来源:中商产业研究院数据库
 
分省市来看,2020年1-4月芯片产量排名第一的为江苏省,作为国内最大的芯片“生产基地”,前4个月产量累计达到242.24亿块,在全国芯片总产量中的占约为33.5%。江苏省积极发展芯片行业,根据江苏省的规划,到今年年底江苏省的芯片产业规模将达3000亿元,并设立集成电路产业投资基金。
 
排名第二的为甘肃省,1-4月芯片累计产量为117.28亿块,占全国产量比重约为16.2%;广东省排名第三,前四个月累计产量为105.68亿块,占全国比重约为14.6%。上述芯片产量排名前三的省份合计产量达到465.19块,占全国占比约为64.4%。
 
此外,江苏省、甘肃省、广东省、上海市、北京市、浙江省、四川省、陕西省、重庆市以上省市1-4月累计产量在10亿块以上。以下为2020年1-4月全国分省市芯片产量排名情况:
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部