投资77.8亿元!杉杉股份、LG的LCD偏光片项目签约落户张家港经开区

日期:2020-06-28     来源:第三代半导体产业网    
核心提示:张家港经济技术开发区、杉杉控股与全球偏光片头部企业韩国LG化学合资合作 LCD 偏光片项目签约仪式举行,省委常委、市委书记蓝绍敏出席活动并致辞。杉杉控股有限公司董事局主席郑永刚、韩国LG 化学中国偏光板总括常务朱志勇出席签约仪式。
   今天(6月28日),张家港经济技术开发区、杉杉控股与全球偏光片头部企业韩国LG化学合资合作 LCD 偏光片项目签约仪式举行,省委常委、市委书记蓝绍敏出席活动并致辞。杉杉控股有限公司董事局主席郑永刚、韩国LG 化学中国偏光板总括常务朱志勇出席签约仪式。
  根据协议,合资11亿美元(约合人民币77.8亿元)共同打造LCD偏光片总部、生产基地和研发中心项目,落户张家港经开区,计划在今年底前启动总部和生产基地建设。
 
  一期拟建2条2.3米宽幅 LCD 偏光片生产线,计划明年底前建成投产,预计年销售约50亿元,税收约10亿元;
 
  二期拟建研发中心、 OLED 偏光片生产线以及上下游配套材料。项目达产后,公司营收将可达150 亿元,成为全球最大的偏光片供应商。
  蓝绍敏代表苏州市委、市政府,对项目的成功签约表示热烈的祝贺。
 
  据悉,6月9日,杉杉股份披露资产收购方案及定增预案。公司拟作价7.7亿美元(折合人民币54.5亿元)收购LG化学在中国大陆、中国台湾和韩国的LCD偏光片业务及相关资产。
 
  在交易方式上,LG化学将在中国境内以现金出资设立一家持股公司,再由杉杉股份以增资的形式取得该持股公司70%股权,LG化学持有该公司剩余30%股权,双方实缴资金用于收购整合后的交易标的。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部