投资10亿元,连橙时代半导体项目落户长沙宁乡高新区

日期:2024-07-09 阅读:251
核心提示:连橙时代半导体芯片、模组研发中心、生产基地及企业总部项目正式签约落户宁乡高新区

7月5日,连橙时代半导体芯片、模组研发中心、生产基地及企业总部项目正式签约落户宁乡高新区,长沙市政协主席、市人工智能产业链链长陈刚出席并见证项目签约。

人工智能产业创新与周期向上共振,半导体迎来了新一轮的发展机遇。据了解,此次签约的连橙时代项目拟投资10亿元,建设半导体存储芯片、模组的研发中心、芯片封装生产基地及企业总部。其中一期拟投资1亿元,建设存储芯片、模组研发设计及销售中心,预计实现年营收约8亿元,达产后年税收约5000万元;二期拟投资9亿元,建设芯片封装项目、企业总部,预计实现年营收20亿元,年税收约8000万元。

作为一个宁乡人,湖南连橙时代电子有限公司董事长何新文响应“湘商回归”和宁乡“三友”招商号召,回到家乡投资兴业。“湖南在半导体芯片领域有较好的基础,形成了相对完整的产业链。长沙不仅区位优势明显,而且有很多知名高校院所,科研实力强劲,同时还有较低的房价,这些都有利于我们吸纳更多行业人才。”何新文表示,在项目落地过程中,他深切感受到了宁乡的“股东式”服务。针对相关事项,宁乡及宁乡高新区高度重视、迅速行动,与海关等相关部门共同研究、商讨解决方案,把服务做在前面,为项目保驾护航。

立足宁乡,连橙时代将依托兴橙资本强大的半导体全产业链资源优势、越摩先进的封装制造能力,联合国际封装巨头,加快团队建设、市场开拓,建设从研发端到产品端完善能力,为长沙市全球研发中心城市建设作出应有贡献。

连橙时代半导体芯片、模组研发生产基地及企业总部项目的签约落地,是宁乡坚持把“招商引资”作为一号工程,大力推进“湘商回归”,创新实施“三友”招商、“三招三引”的又一具体成效。宁乡市委副书记、市长黄滔表示,项目将助力宁乡因地制宜发展新质生产力、加速构建半导体产业生态圈和产业链,宁乡和宁乡高新区将以最快的效率、最优的服务、最全的保障,助力项目顺利建设、如期竣工。(来源:长沙工信) 

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部