北方特气硅基新材料及第三代半导体材料一体化项目开工 总投资50亿元

日期:2024-07-05 阅读:264
核心提示:7月1日上午,舟山高新区举行2024年重点项目集中开工暨北方特气项目开工仪式。本次高新区集体开工的项目共10个,均为单体投资亿元

7月1日上午,舟山高新区举行2024年重点项目集中开工暨北方特气项目开工仪式。本次高新区集体开工的项目共10个,均为单体投资亿元以上的制造业项目,总投资约65亿元。

其中,北方特气项目总投资50亿元、建成后产值可达百亿,是突破电子级硅烷特气制造“卡脖子”的战略性项目;同时还有长阳CPI 重大项目(年产100万平方聚酰亚胺薄膜项目),以及明隆新能源汽车零部件、中浩太空舱、中展精密制罐设备、敏博节能设备、中邦智能食品机械设备、威尔曼低温设备、治廷扫地机器人零部件、贝斯特节能配电控制设备等一批亿元以上制造业项目。这些项目都与园区产业导向高度匹配,为高新区培育新质生产力、增强高质量发展新动能、提升产业集群竞争力奠定了坚实基础。

北方特气董事长龚越亮在致辞中表示,项目从土地摘牌至今日开工仅短短1个月,高效的项目推进离不开舟山市委、市政府,以及高新区管委会、市发改委、市经信局等市级相关部门的大力支持和亲切关怀。舟山拥有优质的投资环境、完善的基础设施和蓬勃发展的产业链条,为新材料产业的发展提供了得天独厚的条件。未来,北方特气将把舟山高新区作为创造辉煌的新起点,全力打造中国最大的硅基新材料及第三代半导体新材料生产基地,为舟山海洋经济高质量发展贡献力量。 

(来源:舟山发布)

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部