台亚半导体SiC项目进入产品量产阶段

日期:2024-06-07 阅读:457
核心提示:据台媒报道,台亚半导体旗下积亚半导体于昨(6)日举办客户产品正式投片仪式,正式宣告积亚半导体开始进入产品量产阶段,并且预

 据台媒报道,台亚半导体旗下积亚半导体于昨(6)日举办客户产品正式投片仪式,正式宣告积亚半导体开始进入产品量产阶段,并且预计2个月之后可以正式交货给客户。

source:台亚半导体

积亚半导体在昨日正式将客户产品进行投片量产之后,专注生产SiC元器件,聚焦制造基础家电、云端服务器电源(server PSU)、太阳能光伏电逆变器(PV inverter)等相关功率元件市场,并以取得车用认证作为中长期目标,进入车载充电器(OBC)、车用逆变器(tractioninverter)等车载元件市场,努力挤身国际电动车供应链。

积亚半导体总经理王培仁表示,客户当天见证了自己的产品在积亚半导体厂房中正式投片进行量产,从外延到组件的设计制造都是积亚自制完成,且全数通过客户验证,产品一些指标超一线大厂规格标准。

据了解,积亚半导体母公司——台亚半导体,正积极抢攻第三代半导体市场,在SiC和GaN领域都有布局。

积亚半导体负责其SiC业务,主要生产SiC晶圆,产能目标为5000片/月;台亚硅基GaN事业群于近期完成分割,8英寸GaN业务由子公司冠亚半导体承接,台亚自身保留6英寸GaN产线,并同时生产产线同时生产感测组件。

产品进展方面,台亚半导体总经理蔡育轩表示,台亚生产的6英寸GaN产品预计今年第二季开始小量出货600片,在年底产能可达3000~4000片;同时,今年下半年公司第三代半导体元件也将出货。

目前,冠亚8英寸GaN产线的第一批设备已经全数到位,预计会在第三季试产8英寸GaN,若一切顺利,则冠亚将在第四季前完成第一颗产品,预估第一条线月产能将达2,000片。目前,8英寸GaN业务已接到客户订单。

来源:科技新报、集邦化合物半导体整理

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部