昕感科技、尊阳电子合资第三代功率半导体集成电路封装项目落户江阴 总投资近13亿

日期:2024-05-30 阅读:300
核心提示:5月27日下午,北京昕感科技有限责任公司与江苏尊阳电子科技有限公司签订合资协议,成立江苏昕阳电子科技有限公司。江阴市领导王

5月27日下午,北京昕感科技有限责任公司与江苏尊阳电子科技有限公司签订合资协议,成立江苏昕阳电子科技有限公司。江阴市领导王琪、顾文瑜、陈涵杰出席签约仪式。

江苏昕阳电子科技有限公司,注册资本8000万元,是昕感科技与尊阳电子战略合作深度加强的重要环节。公司将整合股东的优势力量和专业背景,聚焦于半导体功率器件及模组产品的封装测试、研发与生产等业务,依托尊阳电子成熟的封测服务平台,充分利用其厂房、动力、技术、管理、服务等资源,结合昕感科技最新的封装技术与工艺,快速实现封装模组的规模化生产,满足光伏、储能、充电桩及新能源汽车等终端客户的定制化需求。

公司预计在半年内实现相关器件及模组封装线通线,一年内实现模组年产量40万个。此次强强联合,是昕感科技从晶圆制造向下游延伸、实现IDM模式的关键一步,也将助力江阴打造优质集成电路产业链,为发展新质生产力作出新贡献。

日前,昕感科技完成京能集团旗下北京京能能源科技并购投资基金战略入股。

昕感科技成立于2020年9月,聚焦于宽禁带半导体碳化硅功率芯片和模块设计、开发及制造,总部位于北京,并分别在江阴和深圳设有芯片器件生产线和模块模组研发中心。此前,昕感科技获得多轮融资,其投资者包括北汽、新潮、安芯等产业基金以及经纬、蓝驰、清控、耀途等财务投资机构。

公司核心团队拥有深厚的碳化硅功率器件技术积累,宽广的新能源领域行业认知,及丰富的市场渠道资源。

来源:尊阳电子

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部