福建富轩新能源纳米材料项目顺利投产

日期:2024-05-17 阅读:448
核心提示:位于江阴港城经济区的福建富轩科技新能源纳米材料项目投产,标志着银基纳米材料生产研发基地建成投产。今年预计产值50亿元,全部达产后超百亿元。

 5月15日,位于江阴港城经济区的福建富轩科技新能源纳米材料项目投产,标志着银基纳米材料生产研发基地建成投产。今年预计产值50亿元,全部达产后超百亿元。

福建富轩科技新能源纳米材料项目,主要引进硝酸提纯、硝酸银、超细银粉等银基纳米材料生产线,形成新增年生产硝酸银、银粉等银基材料5200吨的产能。硝酸银、超细银粉、电子浆料等产品广泛应用于太阳能、电子元器件、汽车玻璃等新能源领域。

项目的建成,成功推动纳米粉体材料实现进口替代,打破国外技术壁垒和垄断。

微信图片_20240517112833

▲新能源纳米材料项目顺利投产

据悉,公司首批硝酸银产品经过实验室检测,各项指标远超国家标准。今年预计产值能达到50亿元,全部达产后超百亿元。

银粉主要应用于光伏面板上,目前国内太阳能光伏面板上使用的高端银粉主要依靠进口。该公司在原有银基纳米材料技术储备基础上,开发了三项国家级发明专利,通过外部技术合作与内部技术沉淀相结合,强化技术保障。

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部