总投资55亿元 高邮两重大项目开工 开辟新材料产业新赛道

日期:2024-03-01 阅读:271
核心提示:近日,高邮市两个重大项目开工,分别是总投资30亿元的双鹏新能源年产35GW N型太阳能超薄单晶硅片项目和总投资25亿元的金刚石新材

 近日,高邮市两个重大项目开工,分别是总投资30亿元的双鹏新能源年产35GW N型太阳能超薄单晶硅片项目和总投资25亿元的金刚石新材料项目。值得一提的是,两个项目均由上市公司投资建设,将对光储充产业和新材料产业起到延链、补链、强链的作用。

“双鹏新能源年产35GW N型太阳能超薄单晶硅片项目由上市公司双良集团联合新霖飞集团投资建设,设备投资10亿元,采用高度自动化设备,导入大循环系统、中水循环系统,实现清洁、环保、绿色生产。项目全部达产后,预计可实现年开票销售100亿元。”新霖飞集团董事长何其新说,力争今年6月设备安装调试到位,7月正式投产。

上市公司河南省力量钻石股份有限公司此次在高邮投资建设的金刚石新材料项目,设备投资12亿元,全部达产后,可年产金刚石微粉、金刚石单晶等超硬新材料500万克拉,实现开票销售30亿元。

“两个项目的开工,对于高邮经开区做强做优光储充地标产业、开辟新材料产业新赛道具有重大意义。为了确保项目早投产、早达效,我们将强化项目建设全生命周期服务,确保企业诉求第一时间回应,项目需求第一时间落实。”高邮经开区党工委副书记李贵军说,园区今年将打造项目服务“升级版”,以“一项目一表”为基础,超前谋划项目实施的各个环节,主动提供资源保障,全面提升服务效能,有力有效化解各类问题,全力保障项目建设超预期。

随着两个重大项目的开工,高邮以开年即开工、开工就实干、实干勇争先的姿态,打响了2024年度重大项目建设“发令枪”。

“今年,高邮要求所有重大项目‘应开尽开,应开早开’。”高邮市市长田醒民说,各乡镇(园区)将统筹推进、全力保障,确保项目早开工、早列统、早报数;各职能部门将践行“伴随式”理念,做好全要素保障和全流程服务,共同推进项目快建设、快投产、快达效,以极致服务拼出项目建设极限速度。

(来源: 扬州日报-扬州网)

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部