普兴电子:年产24万片SiC外延项目环评公示

日期:2024-02-27 阅读:274
核心提示:普兴电子官网宣布其“6英寸碳化硅外延片产业化项目”进行了第一次环境影响评价信息公示。

 2月23日,普兴电子官网宣布,其“6英寸碳化硅外延片产业化项目”进行了第一次环境影响评价信息公示。

根据公告内容,该项目建设性质为扩改建,项目总投资3.5亿元,用公司厂房,采购碳化硅外延炉116台及配套测试仪器等,建设完成1条6英寸碳化硅外延片批量生产线,实现年产6英寸碳化硅外延片24万片的生产能力。

据其官网消息,河北普兴电子科技股份有限公司是中电科半导体材料有限公司控股的股份制公司,成立于2000年11月,是国家认定的高新技术和集成电路生产企业,致力于高性能半导体材料的外延研发和生产,注册资本1.445亿元。公司已通过ISO9001、TS16949质量管理体系认证,ISO14001、ISO45001环境和职业健康安全管理体系认证。

普兴公司的主要产品为各种规格型号的硅基外延片、氮化镓和碳化硅外延片。可广泛应用于清洁能源、新能源汽车、航空航天、汽车、计算机、平板电脑、智能手机、家电等领域。客户遍布中国大陆、港台地区,以及美国、日本、韩国、俄罗斯、印度等国际市场,在国内外市场享有较高的声誉。

普兴公司近年来充分利用科研优势,并将其转化成市场和持续发展优势,不断进行产品、技术创新升级,加快培育和研发新型材料。除在国内率先稳定量产8英寸硅外延片并获得各种奖项外,还率先开展研制了第三代宽带隙半导体材料碳化硅(SiC)和氮化镓(CaN)产品,这类材料突破了Si基器件的物理极限,具有禁带宽度大、热导率高、电子饱和迁移速率高和击穿电场高等性质,在高温、高压、高频、大功率电子器件领域和航天、军工、核能等极端环境应用领域有着不可替代的优势。

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部