工信部印发《集成电路产业人才岗位能力要求》标准

日期:2023-10-23 阅读:363
核心提示:据悉,近日,工信部发布关于印发《集成电路产业人才岗位能力要求》标准的通知。本标准规定了集成电路主要方向岗位能力要求。本标

据悉,近日,工信部发布关于印发《集成电路产业人才岗位能力要求》标准的通知。本标准规定了集成电路主要方向岗位能力要求。本标准适用于指导各单位开展集成电路人才培养、人才评价(人才认证)、人才招聘、人才引进等工作。

 
集成电路作为信息技术产业的核心,是支撑国家经济社会发展和保障国家安全的战略性、基础性和先导性产业。通知指出,当前,我国集成电路产业还存在人才培养基数不足、人才结构性失衡、培养模式产教脱节等突出问题。因此,加快建立以产业需求为导向、以岗位能力需求为基础的集成电路产业人才岗位能力要求标准势在必行。
 
本标准旨在提供符合当前集成电路产业和技术发展需求的产业人才岗位能力要求,主要围绕集成电路设计、制造、封装、测试4个方向,梳理出31个具体岗位的能力要求,重点解决人才培养与产业脱节的突出矛盾,为院校学科专业建设、企业人才遴选招聘、社会培训与服务等工作提供指导参考。
 
20231023102623_微信图片_20231023102046
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部