投资额超258亿元,天科合达碳化硅二期项目等33个项目落户徐州

日期:2023-03-23 阅读:771
核心提示:半导体产业网获悉:近日,2023徐州(北京)投资洽谈会在北京举行。本次活动33个项目现场签约,协议投资总额达258.8亿元。据了解

 半导体产业网获悉:近日,2023徐州(北京)投资洽谈会在北京举行。本次活动33个项目现场签约,协议投资总额达258.8亿元。据了解,其中“343”产业项目22个,占比66.7%。优势创新产业10个,其中绿色低碳能源、新材料各4个,工程机械2个;新兴创新产业10个,其中医药健康6个,集成电路与ICT3个,数字经济1个;特色创新产业2个,其中精品钢材、食品及农副产品加工各1个。另外总部经济、现代物流、商务服务等现代服务业项目6个,高端装备和智能制造等其它制造业项目5个。

其中,签约项目包括了天科合达的碳化硅衬底二期项目、碳化硅器件应用制造项目、富媒体智能显示终端项目、宏晶新材料项目、双旋轴激光扫描仪项目、科研级氘代试剂及氘代新材料项目等。

据了解,2018年,天科合达在徐州投建了碳化硅衬底一期项目;来到2023年,在2023徐州(北京)投资洽谈会上,天科合达又签约了碳化硅衬底二期项目,进一步扩大在徐州的生产规模。

在当天活动上,北京天科合达半导体股份有限公司总经理杨建还宣布,将在徐州经开区启动子公司江苏天科合达二期年产16万片碳化硅衬底衬底以及三期100万片外延片项目建设。

天科合达于2006年9月由天富集团、中国科学院物理研究所共同设立,深耕碳化硅材料行业17年,是一家专业从事第三代半导体碳化硅(SiC)晶片研发、生产和销售的高新技术企业。继天科合达在徐州投建碳化硅晶片第一个项目之后,当天洽谈会上,又签约了碳化硅晶片二期项目。北京天科合达半导体股份有限公司总经理杨建表示,进一步扩大公司在徐的生产规模,就是看好徐州未来发展的美好前景。

“天科合达将扎根徐州,继续专注碳化硅衬底材料行业,助力徐州成为江苏省乃至全国第三代半导体技术高质量发展中心,为徐州集成电路与ICT产业发展贡献力量。”对于在徐发展前景,杨建底气十足。

》》铜山区(徐州高新区)签约的项目有10个

另据铜山发布消息显示,本次项目签约共计33个,铜山区签约的项目共有10个,其中有:

》碳化硅器件应用制造项目

投资建设碳化硅模组模块产品制造基地,预计2027年全面达产,满产年产值达9亿元。

》高端钛合金航空航天及新能源零部件生产项目

主要产品为高端钛合金零部件,包括航空航天零部件、阴极辊、风电类产品(大型环锻件)等。项目达产后,可实现年应税销售收入约6亿元。

》数字医疗总部及诊疗设备生产项目

建设中国精神心理科最大的智能互联网诊疗总部,生产数字药及精神心理诊疗医疗器械。项目达产后,预计年销售收入3亿元。

》富媒体智能显示终端项目

建设10条MiniLed生产线和1条microled实验线,包括拼接与组装生产线、显示终端国产化分布式操作系统的开发与升级、嵌入式板卡开发与生产等。项目达产后,年均营业收入11.2亿元,年均纳税总额1.7亿元。

》进口替代氮化铝生产项目

一期建设年产200吨氮化铝粉体生产线,二期建设200吨/年氮化铝及下游产品生产线。预计达产第一年产值1.4亿元,三年达到6亿元。

》科研级氘代试剂及氘代新材料项目

项目应用场景包括大型核磁共振科研试剂市场;长药效、小用量的氘代药物研发;高亮度、长寿命、高稳定性的OLED柔性发光材料。

》宏晶新材料项目

本项目致力于新型高性能红外非线性材料的设计合成、晶体生长和应用研究工作。

》双旋轴激光扫描仪项目

国内首款双旋轴激光扫描仪:大范围动态扫描超广角,扫描路径、方式解除限制,国产芯片、激光雷达。

》深海油气钻井高端装备研发中心项目

项目主要包括深海湿插拔连接器重点技术和结构研究、深海湿插拔连接器的关键性能测试和深海湿插拔连接器标准制定。

》医疗AI医疗影像诊断项目

该项技术拥有明确且广阔的B+C端全覆盖场景:ToB端临床辅助诊断 + ToC端体检智能筛查,双场景破千亿市场领先且独创的高壁垒全球性市场,通过国内自营SaaS模式+海外设备厂商合作授权模式,国际化约四千亿市场。

来源:综合徐州日报、铜川发布等

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部