总投资8亿元,新增第三代半导体设备研发制造基地项目签约落地

日期:2023-03-22 阅读:647
核心提示:3月15日,中山火炬工业集团与深圳爱科思达科技有限公司(以下简称爱科思达)举行智能电源设备研发制造基地项目签约仪式。图源:

 3月15日,中山火炬工业集团与深圳爱科思达科技有限公司(以下简称“爱科思达”)举行“智能电源设备研发制造基地项目”签约仪式。

图源:中山火炬工业集团

该项目由爱科思达建设打造,拟投资8亿元,建设打造智能电源设备研发制造基地项目,项目建成达产后预计新增产值超10亿元,税收超5000万元,将进一步促进产业链上下游创新要素资源加速集聚,助推新一代信息技术产业做大做强,打造战略性新兴产业发展“新高地”。

中山市委副书记、火炬开发区党工委书记陈文锋在致辞中表示,随着“双区”驱动战略、“双循环”新发展格局以及横琴、前海两个合作区建设、深中通道开通在即等多重利好叠加,火炬开发区精准对接深圳“20+8”产业集群发展,着力培植本土“3+3”现代产业体系,全力推动深中战略性产业集聚融合,加快打造现代新型产业集群。多年来,在火炬开发区深耕培育下,电子信息产业打下良好的产业配套基础,希望以此次签约为起点,园区和企业加强资源互补,在电子信息产业等领域持续深化合作,不断壮大产业板块,补全产业链条,助力全区、全市经济社会高质量发展。

爱科思达董事长何少聪表示,火炬开发区地处湾区几何中心,产业基础雄厚,有着成熟的产业扶持政策和良好的营商环境,是宜居宜业的不二之选。爱科思达将积极快速推进项目建设,以坚定的信念携手中山、扎根火炬,抢抓市场机遇,将企业做大做强,充分发挥并持续壮大电子信息产业上下游产业链的优势,构建全链条的电子信息产业生态,为中山乃至大湾区的电子信息产业发展贡献力量。

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部