陕西省2023年一季度重点项目集中开工 涵盖新能源汽车、5G等领域

日期:2023-01-29 阅读:218
核心提示:1月28日,陕西省2023年一季度重点项目集中开工主会场活动在西安高新区举行,西安高新区涵盖新能源汽车、5G、智能制造等产业及商

1月28日,陕西省2023年一季度重点项目集中开工主会场活动在西安高新区举行,西安高新区涵盖新能源汽车、5G、智能制造等产业及商务配套等领域的10个重磅项目同步开建。

在新能源汽车产业领域,新开工的比亚迪新能源乘用车零部件二期项目总投资130亿元,通过购置设备和优化工艺,对汽车电子零部件生产线进行技改、扩产,建成后将新增新能源汽车零部件产能40万套/年,带动就业约1.3万人;国家级新能源汽车检测中心及车规级半导体器件、系统研发产业基地项目旨在为国产自主半导体提供测试和验证的机会,助推国产半导体产业化验证和规模商用,建成后预计亩均产值达3125万元。

在5G产业领域,总投资33亿元的西高新天和防务二期—5G通讯产业园项目(南区)将致力于5G通信电子产品的研发、生产、制造,建设研发总部数据机房、生产厂房、装配厂房等设施,助力企业进一步抢占5G通讯市场份额;总投资18.7亿元的西安科技产业园三期暨5G数字化工厂及科创研发大楼建设项目以逆变器、柔性直流、SVG设备、储能等电力电子设备研发、生产、销售为主,建成后预计亩均产值2679万元。

在智能制造领域,此次高新区开工的集贤电子智能制造产业园项目总投资16亿元,主要建设综合办公中心、多功能智能化生产厂房、智慧物流仓储中心等设施,将吸纳包含电子设备制造、汽车综合服务产业、智能装备产业及电子信息产业相配套的上下游高新技术企业入驻。项目建成后,预计亩均产值1228万元,带动就业约5000人。

(来源:中国日报网)

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部