三安光电:湖南三安碳化硅半导体产业化项目正在稳步推进中

日期:2022-08-02 来源:半导体产业网阅读:440
核心提示:近日,三安光电在回答投资者提问时表示,公司在电力电子方面布局研发和生产高功率密度碳化硅二极管、MOSFET及硅基氮化镓等产品。
半导体产业网获悉:近日,三安光电在回答投资者提问时表示目前,公司全资子公司湖南三安碳化硅半导体产业化项目正在稳步推进中,公司碳化硅MOSFET工业级产品已送样客户验证,车规级产品正配合多家车企做流片设计及测试,碳化硅MOSFET车规级与新能源汽车重点客户的合作已经取得重大突破;公司在MiniLED市场拓展已取得初步成效,与多家国际大客户进入深度合作,部分产品已推向市场,国内客户的电视、笔记本MiniLED背光解决方案均将进入小批量产,其他客户的产品解决方案也在紧密接洽。
 
公司全资子公司湖南三安现有碳化硅产能逐步释放,出货量稳定增长,产品主要为高功率密度碳化硅二极管、MOSFET及硅基氮化镓产品,公司产品性能优越,获得国内外客户的信赖,公司加快对湖南三安碳化硅项目的投资,以抢占市场先机。公司全资子公司湖北三安主要从事Mini/MicroLED外延片与芯片和芯片深加工等业务,技术及产品已获得了广泛认可。
 
公司在电力电子方面布局研发和生产高功率密度碳化硅二极管、MOSFET及硅基氮化镓等产品。公司全资子公司湖南三安碳化硅半导体产业化项目正在稳步推进中,公司碳化硅MOSFET工业级产品已送样客户验证,车规级产品正配合多家车企做流片设计及测试,碳化硅MOSFET车规级与新能源汽车重点客户的合作已经取得重大突破,产销量持续提升。
 
三安光电公司主要从事化合物半导体材料的研发与应用,以砷化镓、氮化镓、碳化硅、磷化铟、氮化铝、蓝宝石等半导体新材料所涉及的外延片、芯片为核心主业,产品主要应用于照明、显示、背光、农业、医疗、微波射频、激光通讯、功率器件、光通讯、感应传感等领域。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部