默克宣布将在张家港投建高端半导体材料一体化项目 优化在地生产能力和供应链布局

日期:2022-05-18 来源:半导体产业网阅读:324
核心提示:近日,消息显示,默克参加江苏省在2022年江苏省外资项目云签约暨外资总部企业授牌仪式。
近日,消息显示,默克参加江苏省在2022年江苏省外资项目云签约暨外资总部企业授牌仪式。

据悉,活动上,默克宣布在生命科学和电子科技领域的两项重大投资。其中,默克首次宣布其电子科技业务即将在江苏张家港投资建设高端半导体材料一体化项目,以进一步优化在地生产能力和供应链布局。
20220518100414_微信图片_20220518094714
图片来源:默克Merck
 
据了解,作为默克电子科技业务“向上进击”计划的核心组成部分,这一项目也将主要服务于中国芯片制造业。2022年初,默克电子科技公布了全球“向上进击”计划,预计于2025年前向其电子科技业务新增在华投资至少10亿元人民币(约1.3亿欧元)。新增投资将聚焦芯片制造领域,旨在新建和扩建一系列电子材料本地化生产、研发和供应链设施,以参与和支持中国当前蓬勃发展的集成电路产业。
 
此外,据悉,默克是一家科技公司,专注于医药健康、生命科学和电子科技三大领域。目前,默克在中国拥有4个技术中心、20个实验室和4个大型生产基地。 
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部