总投资约5亿元,国内首个“区块链+半导体装备产业园”项目落地?

日期:2022-04-21 来源:半导体产业网阅读:582
核心提示:日前,“强省会”湖南自贸区长沙县区块在行动活动举行。活动签约的38个重点产业项目中,领域涵盖进口货物加工、跨境贸易、精准医疗、半导体产业、智能芯片等多方面。
日前,“强省会”湖南自贸区长沙县区块在行动活动举行。活动签约的38个重点产业项目中,领域涵盖进口货物加工、跨境贸易、精准医疗、半导体产业、智能芯片等多方面。
 
图片来源:自贸长沙
 
据自贸长沙消息,总投资约5亿元的天河汇高链半导体产业基地项目,是国内首个“区块链+半导体装备产业园”项目。项目将联合国防科大、北京大学等知名高校在园区开展技术攻关,引进、培育数字领域的高端人才并争创人工智能、区块链等领域自主可控的核心专利,在区内形成集研发、生产、销售与结算于一体的全产业链。
 
公开信息并没有披露项目投资方。根据项目名情况,“湖南天河汇高链半导体科技有限公司”或与该项目存在一定关联。
 
天眼查显示,湖南天河汇高链半导体科技有限公司经营范围包括半导体设备安装、半导体设备、高分子材料及其制品销售等,股东包括湖南天河国云科技有限公司(以下简称:天河国云)及深圳市汇高材料科技有限公司。天河国云官方消息显示,公司由一批国防科技大学转业博士创办于2015年,是国内最早涉足区块链领域的行业企业。
 



 
图片来源:天眼查
 
此外,4月20日,湖南省出台《关于实施强省会战略支持长沙市高质量发展的若干意见》,支持长沙市联合相关市州创建国家制造业高质量发展试验区,到2026年,制造业增加值占地区生产总值比重超过32%,形成工程机械、电子信息、新能源和智能汽车、生物医药等8个制造业千亿产业集群。 
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部