士兰微拟推2150万份股票期权激励计划,行权价格为51.27元/股

日期:2021-11-30    
核心提示:士兰微披露股票期权激励计划(草案),拟向激励对象授予的股票期权总量为2150万份,对应的股票数量为2150万股,约占激励计划签署时公司股本总额的1.52%。
11月29日,士兰微披露股票期权激励计划(草案),拟向激励对象授予的股票期权总量为2150万份,对应的股票数量为2150万股,约占激励计划签署时公司股本总额的1.52%。其中,首次授予2027万股,首次授予的激励对象共计2467人,激励对象全部是公司的高中层管理人员及核心技术(业务)骨干,行权价格为51.27元/股。
公告显示,本激励计划的激励对象均为公司董事、高级管理人员、中层管理人员及核心技术(业务)骨干和董事会认为需要激励的其他人员,不包括独立董事和监事,亦不包括单独或合计持有公司5%以上股份的股东或实际控制人及其配偶、父母和子女。
 
士兰微指出,获授股票期权的激励对象均是对公司未来经营业绩和发展有重要影响的管理层及核心技术(业务)骨干,是公司经营发展的核心力量。公司对这部分人员实施股权激励,不仅充分考虑了激励对象在公司中的代表性和示范效应,而且有利于建立股东与上述人员之间的利益共享与约束机制,增强员工对实现公司持续、稳健、健康发展的责任感、使命感,有效提高员工的凝聚力和创造性,有利于公司发展战略和经营计划的实现。
 
据悉,士兰微是国内规模最大的集成电路芯片设计与制造一体(IDM)的企业之一,其技术水平、营业规模、盈利能力等各项指标在国内同行中均名列前茅。士兰微的技术与产品涵盖了消费类产品的众多领域,在多个技术领域保持了国内领先的地位,如绿色电源芯片技术、32位MCU芯片技术、数字音视频芯片技术、MEMS传感器技术、高压智能功率模块技术、汽车级功率模块和功率器件技术、Mini-LED芯片技术、高端LED彩屏像素管技术、第三代功率半导体器件技术等。同时,公司利用在多个芯片设计领域的技术积累,为客户提供针对性的芯片产品系列和系统性的应用解决方案。经过20多年的发展,公司培养、建立了一支高素质的国际型研发设计和生产管理队伍。随着国家对这些战略新兴产业的鼓励与支持,公司作为国内重要的半导体厂商之一,行业重要性愈发凸显,人才竞争将愈发激烈。
 
综合上述情况,激励计划中,股票期权的定价以促进公司发展、维护股东利益、稳定核心团队为根本目的。通过给予激励对象股票期权行权价格一定的折扣,充分调动激励对象的积极性,有效地将股东利益、公司利益和激励对象利益结合在一起,能够稳定核心管理团队、保证员工薪酬竞争力,对公司发展产生正向作用。
 
同时,士兰微本次激励计划授予的股票期权的行权考核年度为2021年-2024年四个会计年度,每个会计年度考核一次。其中,第一个行权期,以2020年营业收入为基数,2021年累计营业收入增长率不低于62%;第二个行权期,以2020年营业收入为基数,2021年至2022年累计营业收入增长率不低于273%;第三个行权期,以2020年营业收入为基数,2021年至2023年累计营业收入增长率不低于508%;第四个行权期,以2020年营业收入为基数,2021年至2024年累计营业收入增长率不低于767%。
 
若预留部分股票期权于2022年授予,则授予的股票期权各年度业绩考核目标为:第一个行权期,以2020年营业收入为基数,2021年至2022年累计营业收入增长率不低于273%;第二个行权期,以2020年营业收入为基数,2021年至2023年累计营业收入增长率不低于508%;第三个行权期,以2020年营业收入为基数,2021年至2024年累计营业收入增长率不低于767%。
 
各行权期内,公司未满足相应业绩考核目标的,所有激励对象对应考核当年已获授但尚未行权的股票期权均不得行权,由公司注销。士兰微表示,若本激励计划授予的2,150.00万份股票期权全部行权,则公司将向激励对象发行2,150.00万股公司股份,所募集资金金额为110,230.50万元,该部分资金公司计划全部用于补充公司流动资金。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部