200亿美元!西部数据拟并购全球第二大闪存芯片厂商铠侠

日期:2021-08-26 阅读:449
核心提示:200亿美元!西部数据拟并购全球第二大闪存芯片厂商铠侠
据路透社8月25日报道--据一位知情人士称,西部数据公司(WDC.O)正在与日本半导体公司铠侠(Kioxia Holdings Corp)就可能的并购事宜进行早期洽谈,交易规模可能超过 200 亿美元。
 
该人士称,这两家公司最早可能在9月中旬达成协议,西部数据首席执行官David Goeckeler将管理合并后的公司。
 
铠侠是一家总部位于日本东京都的电脑内存制造商,也是全球第二大 NAND 内存厂商,铠侠的前身是东芝存储器,2018年被东芝公司(6502.T)以180亿美元的价格出售给由美国私募股权公司贝恩资本牵头的财团。根据其2020年的年度报告,东芝仍然拥有Kioxia约40.6%的股份。
 
华尔街日报周三早些时候也报道了这一谈判。这一消息使总部位于加利福尼亚州圣何塞的西部数据公司的股票在下午的交易中上涨了15%,市值达到214.5亿美元。
 
世界第二大闪存芯片制造商Kioxia去年搁置了本应在2020年进行的日本最大的IPO计划。不过6月份,财经杂志《Diamond》称该公司最早在今年9月份IPO。
 
消息人士补充说,如果Kioxia未能与西部数据达成协议,IPO仍是一种可能性。
 
西部数据和Kioxia没有立即回应评论请求。
 
该并购案对全球芯片行业将有深远的影响。在新的智能手机型号发布和5G扩展的推动下,存储芯片制造商看到了强劲的需求。NAND内存市场由五家公司主导,如果西部数据和Kioxia合作,将看到进一步的整合。
 
通过联手,两家公司可以降低成本,更好地与三星电子有限公司竞争,不过这样的交易预计会引起反垄断审查,包括来自中国的批准。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部