重庆市政府审议通过科技创新“十四五”规划

日期:2021-08-17     来源:重庆市科委    
核心提示:重庆市政府审议通过科技创新“十四五”规划
 近日,重庆市市长唐良智主持召开市政府第152次常务会议,审议通过了《重庆市科技创新“十四五”规划》。
 
会议指出,近年来,重庆市上下深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,持续推进以大数据智能化为引领的创新驱动发展,高标准高水平建设西部(重庆)科学城,不断完善创新平台体系、集聚创新主体、增强区域创新活力,加快打造具有全国影响力的科技创新中心,为引领推动经济社会高质量发展提供了重要支撑。
 
会议强调,抓创新就是抓发展、谋创新就是谋未来。各级各部门要进一步深化认识,坚持把科技创新作为高质量发展的主动力,把建设具有全国影响力的科技创新中心作为主目标,全力抓好规划落实,力争“十四五”科技创新发展主要指标达到全国平均水平。要更加注重推动产业链创新链融合,着力抓好基础研究、技术创新、场景应用,实施关键核心技术攻关工程,推动产业基础高级化和产业链现代化。要更加注重发挥创新平台引领作用,高定位建设成渝综合性科学中心,加快建设西部(重庆)科学城和两江协同创新区,大力发展创新园区,形成一城引领、多园支撑、点面结合、全域推进的创新格局。要更加注重培育高水平创新主体,推动企业、高校、科研院所等创新主体发展壮大,夯实科技自立自强的基础支撑。要更加注重优化创新生态,加大科技投入力度,深化科技体制改革,集聚用好人才资源,加速科技成果转化,最大限度释放创新创业创造潜能。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部