大庆高新区榜上有名!黑龙江新增4个国家双创示范基地!

日期:2021-01-27     来源:黑龙江日报    
核心提示:日前,国务院办公厅发布《关于建设第三批大众创业万众创新示范基地的通知》,公布了第三批国家双创示范基地,黑龙江省牡丹江经济
日前,国务院办公厅发布《关于建设第三批大众创业万众创新示范基地的通知》,公布了第三批国家双创示范基地,黑龙江省牡丹江经济技术开发区、大庆高新技术产业开发区、中国一重集团有限公司、哈尔滨市南岗区榜上有名。
 
此次第三批国家双创示范基地名单,包括92个地区、企业、高校和科研院所,按照创业就业、融通创新、精益创业、全球化创业等进行差异化功能定位。其中,创业就业方向25个、融通创新方向27个、精益创业方向32个、全球化创业方向8个。
 
黑龙江省牡丹江经济技术开发区入选的功能定位为创业就业方向,将聚焦稳就业和激发市场主体活力,着力打造创业就业的重要载体;
 
大庆高新技术产业开发区和中国一重集团有限公司入选的功能定位为融通创新方向,将聚焦保障产业链供应链安全,着力打造融通创新的引领标杆;
 
哈尔滨市南岗区入选的功能定位为精益创业方向,将聚焦支持创新型中小微企业成长为创新重要发源地,着力打造精益创业的集聚平台。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部