青岛市:最高奖励3000万元!城阳“真金白银”加持半导体及集成电路发

日期:2020-12-30    
核心提示:青岛市城阳区出台《城阳区培育半导体及集成电路产业的若干政策》,对集成电路、半导体、传感器等重点领域给予政策支持,最高奖励三千万元,以“真金白银”加持半导体及集成电路发展。
 近日,青岛市城阳区出台《城阳区培育半导体及集成电路产业的若干政策》,对集成电路、半导体、传感器等重点领域给予政策支持,最高奖励三千万元,以“真金白银”加持半导体及集成电路发展。
 
半导体及集成电路产业是信息产业的核心,是引领新一轮科技革命和产业变革的关键力量,已成为国内产业发展新风口。近年来,城阳区加快建设青岛内联外通的中央活力区,全力打造产业链、资金链、人才链、技术链“四链合一”加优质高效政务服务环境的“4+1”发展生态,培育壮大高端装备制造、新能源新材料、新一代信息技术、医药生物健康、现代服务业等五大产业集群,此次扶持政策的出台,将为城阳推动产业高质量发展再次提供强劲支撑。
 
政策鼓励项目引进,包括到位注册资金补贴、工艺设备补贴、办公场所补贴、装修补贴。其中,对新增的半导体及集成电路设计制造、封测企业,自工商注册起1年内实际到位注册资金2000万以上的,按照到位注册资金的10%给予最高500万元的一次性项目启动经费补贴。对半导体及集成电路制造、封测类项目,工艺设备(不含办公设备、动力设备、环保设备)投资达到500万元及以上的,按照投入的20%,给予最高1000万元的资金支持。
 
鼓励企业创新发展,包括研发补贴、平台补贴。其中,对搭建半导体及集成电路(含传感技术)产业技术公共服务平台,年度投入在1000万到4000万的,平台研发人员和服务项目达到一定标准的,按照投资额的30%每年给予最高1000万补贴。年度投资额超过4000万元(含)的,按照投资额30%的给予最高3000万元补贴,分年度予以兑现。
 
鼓励企业做大做强,包括政策配套补贴、贡献奖励、上规模奖励等。对获得国家级立项和资金支持的半导体及集成电路企业(园区),按照国家扶持资金额度50%的标准,给予最高1000万元的配套支持。对年度营业收入首次突破5000万元、1亿元、5亿元、10亿元的半导体及集成电路企业,分别给予50万、100万元、500万元、1000万元的一次性奖励。
 
城阳是中国工业百强区、中国创新百强区、中国百强主城区、中国高质量发展百强区、中国最具投资潜力百强区,发展电子信息技术具有独特的基础优势和资源禀赋。下一步,城阳区将持续“强链、补链、延链”,打造高端新兴产业,加快新旧动能转换,做优做强电子信息技术产业,为加快建设青岛内联外通的中央活力区增效赋能。来源:大众日报
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部