河口区:“快马加鞭”推进国宏中能碳化硅衬底片项目建设

日期:2020-05-14     来源:齐鲁壹点    
核心提示:山东国宏中能年产11万片碳化硅衬底片项目作为省优选和市、区重点项目,总投资6.9亿元,分两期建设,将生产4英寸及6英寸碳化硅衬底片。
  5月14日,记者在东营市河口区河口经济开发区山东国宏中能年产11万片碳化硅衬底片项目的建设现场,看到厂房的主体框架已经完成,工人师傅们正在进行喷浆抹灰,内部装饰等工作。
  山东国宏中能年产11万片碳化硅衬底片项目作为省优选和市、区重点项目,总投资6.9亿元,分两期建设,将生产4英寸及6英寸碳化硅衬底片。
 
  “一期建设以碳化硅长晶车间为主,现在主体验收已经完成,计划七月底车间整体验收完成,主设备已经定购,基本组装完成。公辅设施同时也在进行设计及招标组织中,计划十月份完成主设备及公辅设施的安装调试,满足试生产条件。达产后预计营业收入在8.9亿元,年净利润在2.7亿元,年缴纳企业所得税7000万元,静态投资回收期在4.6年,可新增就业人员150余人。”山东国宏中能科技发展有限公司常务副总经理勾喜满介绍。
 
  据了解,该项目拟生产的大尺寸碳化硅单晶是列入突破重点应用领域急需的新材料之新一代信息技术产业用材料,属于十三五期间重点支持发展的新材料产品,符合国家产业政策,市场前景广阔,广泛应用于高温、高压、高频、大功率、光电、抗辐射、微波性等电子领域,在航天、军工、核能等极端环境种有着不可替代的优势。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部