总投资30亿元,半导体光电产业链园项目落地南通

日期:2020-04-30     来源:通州日报    
核心提示:该项目以“半导体光电产业”为主导,“智能制造”为辅助,其他战略新兴产业为补充,引入科研院所和国际创新中心,设立科技园配套产业基金,打造集“科研、成果转化、产业化”于一体、百亿级产值的泛半导体光电产业集群。
   2020年4月30日,由苏州纳川投资管理有限公司投资设立的半导体光电产业链园项目签约落户南通高新区。南通高新区委书记、南通高新区党工委书记陈永红出席签约仪式。
 
  该项目以资本为支点,以苏州工业园区纳米产业发展经验为蓝本,以“半导体光电产业”为主导,“智能制造”为辅助,其他战略新兴产业为补充,引入科研院所和国际创新中心,设立科技园配套产业基金,打造集“科研、成果转化、产业化”于一体、百亿级产值的泛半导体光电产业集群。据悉,项目总投资30亿元,拟吸引40家左右高科技企业,力争引进和自主培育2至3家上市企业,达产后预计产值可超50亿元。
 
  该项目以“半导体光电产业”为主导,“智能制造”为辅助,其他战略新兴产业为补充,引入科研院所和国际创新中心,设立科技园配套产业基金,打造集“科研、成果转化、产业化”于一体、百亿级产值的泛半导体光电产业集群。该项目总投资30亿元,拟吸引40家左右高科技企业,力争引进和自主培育2至3家上市企业,达产后预计产值可超50亿元。
 
  协议签署前,陈永红与投资公司基金管理合伙人王金鑫简要交流了项目投资计划和项目合作进展。双方还就如何推进合作项目、进一步加强未来合作深入交换了意见,并达成共识。
 
  陈永红表示,随着长三角区域一体化发展国家战略的深入实施,通州站在了发展的“风口”上,成为新一轮投资发展的热土。半导体光电产业链园项目的加入是对通州的信任和支持,也是企业基于产业定位的慎重考量。通州有着审批、国土、财政等全链项目服务体系,将为企业提供一流的政策环境、市场环境、审批环境和服务环境,力争让项目快速、高效启动建设。同时,他希望企业能继续为通州招大引强,早日形成更大的产业集群。
 
  王金鑫表示,南通高新区产业基础雄厚,企业将积极整合各种优势资源,充分发挥科技创新、智能制造等方面优势,打造区域标杆型产业园区,为通州区域转型升级和地方发展蓄能。
 
  当天,高功率光电芯片及器件、模块及应用组件的研发、制造项目——度亘激光项目同时签约落户南通高新区。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部