佛山:半导体芯片等产业兴起

日期:2021-03-29     来源:第三代半导体产业网    
核心提示:,产业项目仍为佛山上半年集中开工项目“主力军”,项目数量与年度计划投资额均占比超六成。
 3月28日,作为广东省2021年第一季度重大项目集中开工活动分会场,佛山同步举行上半年重大项目集中开工投产活动。据介绍,佛山上半年集中开工221个重大项目,总投资超2700亿元,其中参加省第一季度集中开工活动项目103个,总投资1710亿元。
 
延续往年趋势,产业项目仍为佛山上半年集中开工项目“主力军”,项目数量与年度计划投资额均占比超六成。作为世界工程机械龙头企业,徐工集团工程机械有限公司投资20亿元在佛山南海打造广东生产基地,该项目预计年产量达5000台以上,年销售收入25亿—30亿元。作为全球家电行业龙头之一,美的集团投资超30亿元的杏坛美的机电工业4.0项目拟于6月开工,接下来该项目将高标准建设空调压缩机工业4.0绿色环保智能工厂,预计年产值达60亿元。
 
以半导体为代表的战略性新兴产业也在佛山掀起投资热。在佛山禅城,总投资5亿元的蓝箭半导体封装测试建设项目计划4月开工。落地南海的汇芯高端半导体芯片产业化项目,首期计划投资1.5亿元,该项目投产后计划年生产600万枚小功率智能功率模块产品。
标签: 佛山 半导体 芯片
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部