【技术解读】下倾角技术在玻璃幕墙灯条屏中的应用

日期:2020-06-03     浏览:15    下载:2     体积:1.76M     评论:0    












  LED 下倾技术在LED 玻璃幕墙屏的应用

  潘尚法 游之东 方兆中
 
  摘要:随着城市化建设的不断推进,LED 楼宇亮化得到极大的发展,但LED 玻璃幕墙灯条屏的光污染问题受人们的广泛关注和重视。本文从降低光的污染、提高光的使用效率出发,提出利用LED 下倾角技术来提高玻璃幕墙灯条屏的光使用效率和降低光污染的方法,以期引起人们对此的重视,供有关部门和LED 屏显企业参考。
 
  关键词:LED 下倾角技术;LED 玻璃幕墙灯条屏;光的使用效率;LED 玻璃幕墙灯条屏的光污染。
 
  带下倾角的LED 发光器件是专为户外LED 显示屏而设计的产品,最早由丰田合成公司利用光学方法设计的带下倾角的DIP 封装LED 器件。2012 年雷曼公司也推出了利用光学方法设计的带下倾角DIP 封装LED 器件,2016 年深圳新光台公司又推出了侧发光带下倾角的SMD 封装LED 器件,它们都对提高LED 显示屏的光使用效率、均匀度、降低光污染、节能都有显着的效果并被人们所接受。
 
  一、LED 户外显示屏为什么要采用带下倾角的LED 器件SMD 封装LED 由于其视角大,耗材少,贴装方便,目前已逐渐取代DIP 封装LED 成为户外LED 显示屏首选的发光器件。但是在使用中特别是户外LED玻璃幕墙灯条屏所选用的SMD 封装LED 的发光端面与水平面是垂直的,也就是该发光端面的法线与水平面的夹角为0 o 即互相平行的,见图1。
 
  图1 所示是SMD 封装的显示屏用LED 器件主流型号是FM3535,其相对光强与视角关系曲线如下图2 所示。
 
  现以FM3535 为例说明关于LED 下倾技术。
 
  
打赏
更多>相关资料下载
联系客服 投诉反馈  顶部