电动汽车用碳化硅(SiC)场效应晶体管(MOSFET)模块评测规范

日期:2020-05-25     浏览:576    下载:331     体积:3.86M     评论:0    












 2020年5月25日,北京第三代半导体产业技术创新战略联盟发布一项联盟标准T/CASA 007-2020《电动汽车用碳化硅(SiC)场效应晶体管(MOSFET))模块评测规范》。该项标准由中国电子科技集团公司第五十五研究所牵头起草,按照CASAS标准制定程序(立项、征求意见稿、委员会草案、发布稿),反复斟酌、修改、编制而成。标准的制定得到了很多CASA标准化委员会正式成员的支持。
随着电动汽车行业的迅猛发展,对驱动系统的小型化和轻量化提出了更高的要求。基于SiC的解决方案使电动汽车驱动系统效率更高、重量更轻及结构更加紧凑,近几年已经逐渐在电动汽车行业得到应用。然而,目前国内外尚无针对SiC功率模块的规范和标准,缺少电动汽车行业SiC MOSFET模块的统一指导性文件,影响了SiC MOSFET模块在电动汽车行业的通用化。
 
T/CASA 007-2020《电动汽车用碳化硅(SiC)场效应晶体管(MOSFET)模块评测规范》主要起草单位有中国电子科技集团公司第五十五研究所、中国科学院电工研究所、浙江大学、扬州国扬电子有限公司、株洲中车时代电气股份有限公司、天津大学。该标准针对电动汽车用的SiC MOSFET模块,从性能参数、评测程序等方面对SiC MOSFET模块进行了规范,可以用于电动汽车行业对SiC MOSFET模块的初步评价。
打赏
更多>相关资料下载
联系客服 投诉反馈  顶部