IEC62778亮度守恒定律来传递蓝光危害结论不妥的讨论

日期:2018-03-12     浏览:2150    下载:436     体积:1014.92K     评论:0    












   物理学是研究物质世界最基本的结构、最普遍的相互作用、最一般的运动规律及所使用的实验手段和思维方法的自然科学。经过大量严格的实验验证的物理学规律被称为物理学定律, 如同其他很多自然科学理论一样,这些定律不能被证明,其正确性只能经过反覆的实验来检验。
 
  “亮度守恒定律”作为光学、光度学的基本定律,自1987年国际电工委员会的国际标准IEC60050-845:1987《国际电工术语-照明》(国家标准GB/T2900.65-2004 MOD)固化了“亮度”和“光学因子”等定义,至今现实中已至少应用了30年。然而,经研究本人发现,它并不是一个像牛顿三大运动定律在经典力学范畴内放之四海皆可,更不像万有引力定律那样放之万物都成立的基本定律,比如“亮度守恒定律”没有普遍意义而只是在特定条件下的一种或极少数特定场合情况才成立,如此它还能作为基本定律或甚至还叫定律吗?
打赏
更多>相关资料下载
联系客服 投诉反馈  顶部